个人成长 | 专题销售 | 团队管理 | 寿险实务 | 职业经理人 | 早会经营 | 寿险培训

   保险软件 | 保险销售 | 增员专题 | 宣传企划 | 代理人考试 | 搜索资料 | 最新更新

 

 当前位置:首页>寿险实务>>两核实务>>正文

 


保险基础知识培训之核保的定义及核保核什么(14页).ppt
 


所在类别: 寿险实务/两核实务
文件类型: PPT
文件大小: 1542kb
资源语言: 简体中文

 

  【资料简介】

核保的定义及核保核什么
什么是核保?
如果没有核保……
核保又称风险选择或风险评估,是保险公司根据保险标的(人身保险中,保险标的为人的生命或身体)的不同风险水平进行审核、筛选、分类,以决定是否承保及承保条件的过程。
核保核什么?
一.健康风险因素
核保核什么?
年龄是影响死亡率的首要因素,也是影响发病率的重要因素须重点关注被保险人年龄及各年龄段的好发疾病
健康因素——
1、年龄
我国2012年不同年龄组疾病死亡率
性别与疾病的发生、预后、死亡率关系密切,也是影响意外发生率的因素之一各年龄段,女性死亡率低于男性(除妊娠期外)
性别对寿险的影响已在基本费率中体现,因此在核保评估时,性别很少单独作为一项风险因素而影响核保决定。
我国2012年不同年龄组男女疾病死亡率
健康因素——
2、性别
妊娠期妇女
女性妊娠期间及分娩时的特定期间内有一短暂的高阶段死亡率
妊娠妇女的死亡率高低,通常由其体质、年龄、生活环境、营养状况及其过去分娩次数而决定在寿险核保时,对怀孕7个月以上的妇女一般须延期承保直至产后;对于孕妇,有些保险公司不承保医疗险。
健康因素——
2、性别
体格通过身高、体重、腰围等因素体现,与死亡率密切相关。常用的体格评价指标:BMI=体重(kg)/身高的平方(㎡)。体重过重——相关疾病风险:高血压、糖尿病、血脂异常和危险因素聚集。体重过低——与某些疾病有关,如甲亢、肺结核、恶性肿瘤等。另外也需要注意近期急剧的体重减轻,表明身体存在不良状况。
健康因素——3、体格
儿童及青少年体格
由于被保险人处于儿童或青少年时期,他们的生长发育还未完全定型,对于那些身高、体重超过上限或下限者,通常核保采取延期承保的方法,尤其对那些年龄较小者。
因为身高、体重发育异常对于青少年来说,可能隐含着某些代谢性疾病的存在,核保时须特别注意,如少儿表现为过高、过重可能患垂体瘤、巨人症,而过矮或过轻则可能患有呆小症。
健康因素——3、体格
现病史:目前健康状况及所患有疾病情况,包括症状和疾病的发生、发展、演变和诊治过程既往史:既往健康状况及过去曾患有的疾病,包括手术史、预防接种史、过敏史及各系统异常症状等。

...........

 

 

加入圈中人寿险资源网的方法】 

一、圈中人寿险资源网会员价格: 

会员类别

会员价格

下载权限

支付方式

年度会员

138元/年

可下载所有资料3000个

微信支付/支付宝/淘宝支付


二、圈中人寿险资源网付款方式:

>>先免费注册会员  1.微信支付  2.支付宝支付  3.手机支付宝  4.淘宝网支付   

咨询电话0755-21659566 13652320211       微信咨询: 13625320211      530889602


圈中人寿险资源网与其他同类网站比较优势
      1、价格优势:本站价格经济实惠,多年来一直坚持让利客户;
      2、服务优势:订购本站年卡的,可在本站送卡区域内提供送卡上门、卡到付款的服务,让您免去汇款繁琐;
      3、经营优势:本站属深圳市圈中人电子商务有限公司经营,让您的合法权益能得到最大程度的保障,免除您对其他同类个人网站有随时关闭的担忧,还可提供正规的发票。为保护您的合法权益,本站提醒您在比较其他同类网站时,请注意该网站是否属于公司合法经营的网站。
  本类最新排行

  ·保险基础知识培训之核保中的保险医学与临床医学(1
  ·保险核保基础知识培训(49页).ppt
  ·保险培训之核保的作用资料重点及常见问题解答(13
  ·保险实务培训之健康险核保(16页).ppt
  ·保险基础知识培训之核保的定义及核保核什么(14页
  ·保险培训之高血压核保知识及高血压客户经营(9页)
  ·保险培训之核